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quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Bolo "Japonês"


Já comeram doces japoneses? Não é por ser descendente de japoneses que eu digo isso, mas sim por que são os melhores de verdade. Eles tendem a ser leves, não muito doces, não pouco doces... Doce no ponto, tá ligado? Sem contar que são muuuuuuuuuuuuuuuuito bons. hasuhasuhas
Ingredientes:
-6 ovos
-200g açúcar (Usei açúcar de baunilha)
-180g farinha de trigo
-30g de manteiga
-3 colheres de sopa de leite
Cobertura e Recheio:
-600 ml de creme de leite para chantilly
-4 colheres de sopa de açúcar (Usei açúcar de baunilha)
-Morangos picados e alguns inteiros para decoração

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.
Misture os ovos com o açúcar. Se possível, bata-os em banho maria para dissolver o açúcar e evitar a formação de bolhas muito grandes quando assar o bolo.
Leve tudo a batedeira por 10 minutos.
Peneire a farinha sobre os ovos e misture usando a técnica de "Folding" (ver receita da Pavlova)
Após umas 30 "misturadas" acrescente a manteiga derretida e o leite e continue o movimento de folding por mais umas 50 vezes por aí. Cuidado para não misturar muito rápido para a massa não murchar.
Coloque em assadeira redonda forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20~25 minutos.
Retire do forno, e faça o teste do palito (enfie um palito de dentes no bolo. Se ele sair limpo e seco, o bolo já está pronto) e dê algumas batidas (derrube a forma de uma altura de 10 cm algumas vezes) para evitar que ele murche. Vire-o de ponta cabeças e espere que ele esfrie.
Retire a forma e o papel manteiga e corte o bolo ao meio. Recheie-o com os morangos e o chantilly. Decore-o como quiser.





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