Odeio aqueles tenders que vendem em supermercados que são bolas. São secos, duros e fedidos.
Eu prefiro a Paleta Defumada com osso e com pele. No supermercado é CARO! Facilmente 1 peça ultrapassa 100 reais. Eu compro no Mercadão mesmo, Encontro por 1/3 desse valor.
Muita gente não sabe o que fazer com a paleta, e por isso nem compram. Mas eu te garanto, é incrivelmente fácil de se fazer. Pode parecer a coisa mais tosca do mundo mas a receita é 1 paleta + 1 garrafa de vinho branco seco que vc tiver na dispensa.
Pegue a paleta e coloque-a assadeira funda que ele caiba sem sobrar muito espaço. Jogue 1 garrafa de vinho branco, cubra com papel alumínio e leve-o para cozinhar no fogão por 1 hora em fogo médio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse até dourar. Acho que é a melhor maneira de se fazer uma paleta. Fica macia, úmida, saborosa e perfumada.
Editado - OBS.: Eu pururuquei a pele da paleta com o grill do meu forno. Se você tiver um grill no forno é só cortar a pele superficialmente em quadradinhos, sem encostar na carne, após retirar o papel alumínio e ligar o grill. Fique de olho para não queimar.
Outra opção é jogar óleo extremamente quente sobre a pele. Essa maneira faz muito sujeira, então prepare-se para usar desengordurante no forno depois disso.
Outra maneira é aproximar a paleta a carvão em brasa (10cm de distancia). É mais rápido e é certeza que vai pururucar a pele. As outras maneiras de vez em quando falham.
Henry, alguma dica pra que a pele do porco fique mais "pururucada"?
ResponderExcluirobs já tentei com maçarico;; até que deu certo.. mas ele quebrou >.<.
Obs2: meu forno nao tem 'grill'
Desculpa a demora pra responder, estou sem computador até terça-feira. Bom, pra pururucar sem grill, vc pode usar duas formas: aproximar a pele do porco a carvão em brasa, ou aquecer óleo/banha até o ponto de sair fumaça e jogar lentamente sobre a pele ainda dentro do forno. As duas formas fazem bastante sujeira, mas dão mais certo do que com o Grill
ResponderExcluirPode pururucar fora do forno, também! Dá super certo e não suja o forno.
ResponderExcluir