Mas eu ODEIO fritar batatas... ter que ficar vigiando elas eternamente até ficarem crocantes e douradas... saco. Sem contar que vc sai fedendo a fritura. Eu estava arrumado pra ceia, não ia ficar fedendo a fritura.
Então resolvi fazer algo que não me desse trabalho... E que me satisfizesse.
Minhas perfeitas batatas ao forno. As mesmas da foto do chester. Ficam beeeeem melhores que batatas fritas. Leva mais tempo, mas MUITO menos trabalho e a crocância é extrema!
.
Ingredientes:
.
-4 batatas grandes cortadas em pequenos pedaços (corte para obter a maior superfície de contato plana possível)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
-alecrim
.
Modo de preparo:
.
Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Em uma assadeira coloque a manteiga. Posicione as batatas e regue com o azeite e salpique o alecrim. Largue no forno QUENTE, MUITO QUENTE por 40 minutos. Sirva logo em seguida.
OBS.: Você pode usar outras gorduras em vez da manteiga. Ouvi dizer que é melhor usar gordura de ganso, pq a temperatura em que ele começa a soltar fumaça é MUITO maior que o da manteiga ou do óleo de cozinha, dando mega crocância e sabor às batatas, mas eu não tenho esse poder aquisitivo (e nem sei onde vende). Tente usar azeite ou até banha.
usei banha e manjericão no lugar do alecrim.
ResponderExcluirficou bom.. mas pra banha a medida tem que ser um pouco menor.. sobrou mto 'oleo'(banha derretida+azeite).
Dica: se assadeira for grande, coloque as cascas da batata (se vc descascar com a faca) viradas com a parte da casca pra baixo e a 'poupa' pra cima. fica mto bom tbm!
Só as cascas? Que legal! Vou tentar
ResponderExcluir