Momento dos salgados agora! Chega de doces por enquanto, se não vão pensar que eu só sei fazer doces.
Eu fiz essa receita hoje, para o Natal. Não, não está queimado! É uma receita que eu faço TODO NATAL e TODO ANO NOVO. Já virou tradição de família hahahaha
Eu meio que misturei umas coisas que aprendi no colégio (sim, elas servem para alguma coisa!) com uma receita muito boa que o prefeito Kassab (sim... esse sujeito mesmo, mas antes de ser prefeito) passou em uma revista.
Pode parecer um pouco estranha, mas modéstia a parte, ainda não comi leitão melhor do que esse.
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Ingredientes:
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-Meio leitão (aprox 5 kg)
-2 cabeças de alho (Sim, CABEÇAS, não dentes)
-Suco de 8 limões
-Suco de 3 maçãs verdes
-5 colheres de sopa de mel
-Sal e pimenta do reino a gosto
-meia garrafa de vinho branco seco
-5 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
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Modo de preparo:
Simples, rápido e fácil, não dá nem 5 minutos. Peça para o açougueiro cortar o leitão ao meio para você. Lave-o e coloque-o em um saco plástico grande. Coloque os dentes de alho em um processador ou liquidificador e triture-os. Não precisa descascar o alho! É perda de tempo! A casca não altera o sabor e é quase imperceptível depois de assar (você só vai achar se você procurar). Pra falar a verdade eu NUNCA descasco alho nas minhas receitas que vão ao forno hahahaha. Odeio, é desnecessário e sou preguiçoso.
Junte todos os ingredientes e jogue-os no saco plástico. Dê uma mexida e coloque na geladeira por 2 a 4 dias.
Não sei como vocês gostam de comer leitão, mas eu acho que nenhum assado é melhor do que leitão quando a pele fica bem dura e crocante. Não necessariamente Pururuca. Dá trabalho quando não se tem o equipamento necessário. Mas sim endurecer a pele.
Para isso acontecer, antes de assar preaqueça o forno na temperatura mais alta. Seque muito bem a pele do leitão com papel toalha. Não cubra com papel alumínio. Coloque-o no forno e espere até que ele fique bem dourado (30~40 minutos). Jogue água BEM GELADA sobre a pele. A partir desse momento, diminua a temperatura para que ele termine de assar. Tome cuidado para o líquido da assadeira não queimar e fazer caca na assadeira.
Espere 10 minutos antes de servir. Tempo necessário para os nervos da carne relaxarem, tornando-a mais macia.
OBS: Você não precisa colocar o suco de maçã. Não é um ingrediente que vai mudar sua vida. O suco do limão corrói as nervuras da carne do leitão deixando-o MUITO macio. O Mel serve para não deixar o prato muito azedo. Pode ser substituído por melaço de cana, ou xarope de bordo, mas não por açúcar.
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