Essa eu que inventei! Tinha umas goiabas gigantes (grandes mesmo!!) maduras demais no cesto de frutas e uma garrafinha de creme de leite fresco pronto pra passar da validade na geladeira. Lembrei de uma mousse de goiaba que experimentei num restaurante aqui de SP e decidi tentar copiar. E sério, ficou muito boa.
-Ingredientes-
2 goiabas grandes ou 3 de tamanho normal
3/4 de lata de leite condensado
1colher de sopa de suco de limão (opcional)
500ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor
Fora o creme de leite, todos os ingredientes devem estar a temperatura ambiente.
Descasque as goiabas e corte-as em 8.Triture-as com um mixer de mão ou bata no liquidificador com cerca de meia xícara de água. Peneire para retirar as sementes. Derreta a gelatina conforme indica a embalagem.
Coloque o suco de goiaba no liquidificador novamente, junte o leite condensado e o suco de limão. Enquanto essa mistura bate, junte a gelatina aos poucos, nunca tudo de uma vez. Despeje num recipiente e reserve.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Incorpore 1/3 do chantilly na goiaba batendo rapidamente. Junte o restante e misture delicadamente. Despeje em forma molhada e leve à geladeira por 6 horas.
Para ajudar a desenformar, coloque a forma sobre o fogo para derreter um pouco as laterais.
-Calda-
Polpa de uma goiaba triturada e sem sementes
Restante de leite condensado
Corante alimentício vermelho (opcional)
Leve tudo ao fogo médio e misture até ferver. Se a mistura estiver muito líquida, diminua o fogo e continue fervendo até dar o ponto.
Quando estiver frio, cubra a mousse.
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