Pesquisar este blog

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Hamburguer oriental

Eu amo hamburguers, e este de longe é o melhor de todos os que eu já experimentei. Não é sanduíche, é só a carne, mas não é só carne de boi, tem frango também. Tirei a ideia dessa mistura de um seriado em que uma lanchonete misturava as duas carnes e fazia o maior sucesso... Só...que... depois acharam um dedo humano perto do moedor de carne, e no final descobriram que tudo era carne de soja... ehuehuehue

 E não me pergunte porquê o texto ficou esquisito aqui em baixo. Não foi Ctrl+C Ctrol+V pra deixar claro ahahhaha. Não vou arrumar porque tenho preguiça.

- Cebola -
1 cebola média - 2/3 para a carne , 1/3 para molho de cebola
1 colher de sopa de azeite
Aqueça o azeite em fogo baixo e junte a cebola. Mantenha o fogo baixo e doure a cebola.

- Hamburguer -
250g mistura de carne de boi e carne de frango
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
2/3 da cebola dourada
15g miolo de pão amanhecido/panko* umedecido em 1 colher de sopa de leite
1 ovo

Misture tudo muito bem e forme dois hambúrguers com 3cm de altura e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos. Frite em uma frigideira com um pouco de azeite até dourar. Vire somente uma vez e doure por mais 3 minutos. Junte 1/3 de xícara de água e coloque uma tampa na panela. Espere a água evaporar e retire o hamburguer.

- Molho de cebola e shoyu -

restante de cebola dourada
50ml de água
1 colher e meia de shoyu
1 colher de mirin
1 dente de alho
10g de manteiga gelada.

Na mesma frigideira em que o hamburguer foi frito, junte a cebola, o alho a água, o shoyu e mirin. Espere ferver e reduzir a 2/3 do líquido. Desligue e coloque a manteiga. Misture bem até ela derreter. regue sobre o hamburguer e sirva com verduras ou legumes.


*Panko é um tipo de farinha que se usa para fazer empanados. Nada mais é que migalhas de pão beeem crocantes. Jogue no google para ter uma idéia de como é.

Nenhum comentário:

Postar um comentário