Pão de melão que não vai melão... triste hahaha. Só se chama assim por causa dos riscos na superfície que lembram um melão japonês. É basicamente um pão doce envolto com massa de biscoito. Crocante por fora e macio por dentro. BEM macio por dentro. No dia seguinte ele vai endurecer, mas se aquecê-lo no forno por alguns minutos, ele volta ao normal.
-Massa de Biscoito-
25g manteiga sem sal a temperatura ambiente
35g açúcar
25g ovo batido
80g farinha de trigo peneirada
1/4 colher de sopa de fermento em pó
Farinha de trigo para polvilhar
Bata a manteiga até ficar cremosa e adicione o açúcar aos poucos. Quando a cor se tronar esbranquiçada e adicione o ovo batido aos poucos. Em outro recipiente, junte os ingredientes e peneire duas vezes. Junte 1/3 da farinha a mistura de manteiga e misture. Repita esse processo mais duas vezes. Não misture demais, somente para que os ingredientes se agreguem. Coloque a massa sobre um pedaço de filme plástico,polvilhe com um pouco de farinha e modele em um cilíndro. Guarde na geladeira por uma hora. Separe a massa em 5 pedaços iguais com a ajuda de uma balança.
-Massa do pão-:
140g Farinha
25g açúcar
1 pitada sal
5g leite em pó
3g fermento seco para pão
1colher de sopa de ovo batido
70ml água morna
15g manteiga
Farinha de trigo para polvilhar
Junte os ingredientes secos e misture-os bem com um fouet. Dilua o ovo na água e gradualmente junte aos ingredientes secos. Coloque a mistura sobre uma superfície e sove. Uma dica é jogar a massa contra a superfície algumas vezes para ajudar a ativar o glúten. Após 10 minutos sovando, abra a massa e espalhe a manteiga. Dobre a massa e sa partir do momento que a massa não gruda mais, continue sovando por mais 10 minutos. Continue a jogar a massa contra a superfície. Cubra com filme plástico e descanse a massa por 40 minutos. Retire o ar da massa e divida-a em 5 pedaços iguais em peso. Molde 5 bolas lisas.
Abra a massa de biscoito em um círculo de aproximadamente 9 cm de diâmetro e cubra as bolas de massa pão. Cubra-os com açúcar e faça marcas com formato de losângulo com ajuda de uma faca. Deixe crescer até dobrar de volume e asse por 12 minutos a 170ºC. Retire-os quando estiverem ligeiramente dourados.
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