Para decepcionar, tudo que não tem farinha, tem farinha de amêndoas. Eu fiz uma vez para o pai de uma amiga que não podia comer nada com glúten e nunca mais fiz outro. Ele derrete na boca, é cremoso e úmido. E o melhor de tudo, é muitíssimo rápido.
-Ingredientes-
225g Chocolate meio amargo picado de qualidade
225g manteiga sem sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
200g de açúcar
3 ovos batidos
150g de amêndoas moídas (farinha de amêndoas)
100g de nozes picadas (usei pistache)
Numa panela de fundo pesado derreta a manteiga e o chocolate em fogo baixo. Tire do fogo e junte a baunilha e o açúcar. Após esfriar um pouco junte os ovos aos poucos e mexendo sempre. Junte a farinha de amêndoas e por ultimo as nozes picadas. Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 25 a 30 minutos ou até que a massa esteja firme por cima e por fora, mas cremosa por dentro. Desenforme e corte somente quando estiver frio. Sirva com sorvete e calda de chocolate.
Os enfeites de chocolate são bem fáceis de fazer e eu ensino qualquer dia desses =]
Que lindo esse bronwie! Pra quem, como eu, adora amêndoas, deve ser um prato cheio. Vou fazer hoje.
ResponderExcluirJá tô ansiosa pra saber o segredo desse enfeitinho!! É muito lindo!