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segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Croissant Caramelado

Bom... Apesar do nome, isso tá mais pra um pudim...
Algumas receitas surgem da recusa de jogar alimentos fora... Eu tinha alguns croissants amanhecidos do fim de semana... O que eu poderia fazer com eles?
Não fui eu que criei a receita, mas faço sempre que minha mãe compra croissants na padaria. Ela raramente faz isso, ainda bem, pq eu estaria enormemente gordo se ela comprasse sempre.
O fato é que esse tipo de croissants, sem recheio, só a massa, não é uma coisa que as pessoas daqui de casa gostam muito de comer, por isso sempre sobra.
Mas essa sobremesa é tão boa que poderia ser o jantar de toda a segunda-feira. Jantar mesmo: esse doce é tão substancioso que você vai se sentir satisfeito só com ele... Ok, eu sugiro vc comer uma saladinha antes pra forrar o estômago hahahahah
Ou então, fazendo porções menores, pode ser um ótimo lanche pra comer de madrugada nas férias quando bate aquela fome.

Ingredientes:

- 2 croissants amanhecidos
- 100g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 125 ml creme de leite
- 125 ml leite
- 2 colheres de sopa de Bourbon (Rum também serve. Whisky não fica tão gostoso)
- 2 ovos BATIDOS

Modo de Preparo:

É uma receita que segue só um caminho. Tudo em uma panela só. Preaqueça o forno a 180ºC.
Rasgue os croissants em cima de uma assadeira, ou em ramequins pequenos como na foto.
Pegue uma panela e coloque o açúcar e a água. Misture para dissolver o açúcar. Leve ao fogo médio para alto e espere caramelizar. Quando começar a dourar os lados, agite a panela (nunca se mistura caramelos ou caldas de açúcar com colher, pois cristalizam).
Diminua o fogo e coloque o bourbon. Depois do chiado, acrescente o creme de leite, misturando sempre. Em seguida o leite. Não se preocupe com os pedacinhos sólidos de caramelo, pois eles vão derreter. Desligue o fogo e adicione os ovos de uma só vez e mexendo rápido e sempre. Despeje a mistura sobre os croissants dentro da forma, aguarde 2 minutos para a mistura ser absorvida pelos pedaços de croissant. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.



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