
Algumas receitas surgem da recusa de jogar alimentos fora... Eu tinha alguns croissants amanhecidos do fim de semana... O que eu poderia fazer com eles?
Não fui eu que criei a receita, mas faço sempre que minha mãe compra croissants na padaria. Ela raramente faz isso, ainda bem, pq eu estaria enormemente gordo se ela comprasse sempre.
O fato é que esse tipo de croissants, sem recheio, só a massa, não é uma coisa que as pessoas daqui de casa gostam muito de comer, por isso sempre sobra.
Mas essa sobremesa é tão boa que poderia ser o jantar de toda a segunda-feira. Jantar mesmo: esse doce é tão substancioso que você vai se sentir satisfeito só com ele... Ok, eu sugiro vc comer uma saladinha antes pra forrar o estômago hahahahah
Ou então, fazendo porções menores, pode ser um ótimo lanche pra comer de madrugada nas férias quando bate aquela fome.
Ingredientes:
- 2 croissants amanhecidos
- 100g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 125 ml creme de leite
- 125 ml leite
- 2 colheres de sopa de Bourbon (Rum também serve. Whisky não fica tão gostoso)
- 2 ovos BATIDOS
Modo de Preparo:
É uma receita que segue só um caminho. Tudo em uma panela só. Preaqueça o forno a 180ºC.
Rasgue os croissants em cima de uma assadeira, ou em ramequins pequenos como na foto.
Pegue uma panela e coloque o açúcar e a água. Misture para dissolver o açúcar. Leve ao fogo médio para alto e espere caramelizar. Quando começar a dourar os lados, agite a panela (nunca se mistura caramelos ou caldas de açúcar com colher, pois cristalizam).
Diminua o fogo e coloque o bourbon. Depois do chiado, acrescente o creme de leite, misturando sempre. Em seguida o leite. Não se preocupe com os pedacinhos sólidos de caramelo, pois eles vão derreter. Desligue o fogo e adicione os ovos de uma só vez e mexendo rápido e sempre. Despeje a mistura sobre os croissants dentro da forma, aguarde 2 minutos para a mistura ser absorvida pelos pedaços de croissant. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário