Pesquisar este blog

domingo, 16 de janeiro de 2011

Bolo 4x Chocolate!

  Uma barra de chocolate é perfeita por si só. Não há sensação igual à de comer uma. Ela derretendo na sua boca enquanto você mastiga, sensação que melhora o seu humor, mesmo que por instantes, não importa o motivo da tristeza. É uma coisa sagrada.
  Então se você for fazer algo com chocolate, você tem que se certificar de que vá ser algo muito especial.


Essa receita é uma receita de bolo. Mas não é um bolo qualquer. É um bolo de chocolate. Mas não é um bolo de chocolate normal. É um bolo QUÁDRUPLO de chocolate. Quatro vezes chocolate! Cacau em pó e gotas de chocolate na massa, calda de chocolate e meio-amargo picado na cobertura. É de enlouquecer! Esse bolo só pode ser do mal. O bolo abençoado pelo Diabo, como eu o chamo.


  Eu sempre faço essa receita antes de viajar com a família, principalmente para aqueles lugares onde mal se pode cozinhar, ou onde ninguém quer cozinhar. Já levei em um piquenique com amigos. Por isso uso a fôrma de bolo inglês descartável. É mais fácil para transportar e... é descartável uashuahsuhas.


Ingredientes:
  •          200 gramas de farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  •          275 gramas de açúcar (1 xícara e 1/3)
  •          Meia colher de bicarbonato de sódio
  •          50 gramas de cacau em pó (1/2 xícara) [Chocolate número 1]
  •          175 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente (3/4 de uma barra)
  •          80 ml de creme azedo (1/3 de xícara)
  •          Uma boa dose de essência de baunilha (1 colher de sobremesa)
  •          2 ovos
  •          ½ xícara de água fervida
  •          Uma xícara de gotas ou pedaços de chocolate ao leite (175 g) [Chocolate número 2]


{Nota: No Brasil não existe creme azedo. Misture essa quantia de creme de leite de caixinha  a 1 colher de chá de suco de limão ou vinagre e descanse por 15 minutos. É isso que deixa o bolo macio e suculento, então não deixe de colocar!}


Modo de preparo:
·         Eu só posto receitas rápidas, essa não é exceção. Junte tudo em um processador de alimentos grande, menos na água e as gotas e aperte ‘ligar’! Ou misture tudo a mão mesmo.udo estiver homogêneo Adicione a água quando tudo estiver homogêneo. Por último coloque as gotas, misture rapidamente com uma colher e despeje em uma forma de bolo inglês (use descartável para poupar stress de lavar ou forre a sua com papel alumínio/papel manteiga) e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C (a ultima marquinha do seu forno) por mais ou menos uma hora.

Bom, até agora foram dois tipos de chocolate.
Quando faltar cerca de 15 minutos para retirar o bolo do forno, faça a CALDA:


Ingredientes para a Calda [Chocolate número 3]:
  •          125 ml de água (meia xícara)
  •          100 gramas de açúcar (meia xícara)
  •          1 colher de sopa de cacau em pó.



Modo de preparo:
·         Misture tudo muito bem antes de levar ao fogo.  Ferva por mais ou menos 5 minutos.
Assim que o bolo sair do forno, Ele deve ter crescido consideravelmente e ter uma rachadura no meio. É por onde a maior parte da calda entra. Mas não é o bastante pra esse bolo ficar horroroso. Com um garfo, encha o bolo de buracos. Capriche neles, desconte toda a sua raiva reprimida perfurando o bolo. Pense que quanto mais buracos, mais calda vai entrar na massa e mais gostoso vai ficar o bolo. Em seguida, cruelmente jogue a calda por cima, devagar, deixando o bolo absorvê-la.


  ØChocolate Número 4:  Lascas de chocolate! (Sugiro o meio amargo)

Essa é pra matar. Enquanto o bolo ainda está morno, perversamente cubra-o com muito chocolate em lascas Muito mesmo, o quanto você conseguir para ser mais específico. Como o bolo ainda está morno, parte das lascas vai derreter e transformar tudo em um absurdo. É horrível, fala a verdade! ;P


Nenhum comentário:

Postar um comentário