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quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Bolo ou Brownie?



Essa receita é estranhamente muito boa. Demora 5 minutos para fazer e 20 minutos para assar. Essa é a parte estranha... Se você assar por 20 minutos a 160ºC Ele vira um brownie cremoso como na foto acima. Se você assar por 20 minutos a 190ºC ele vira um ótimo e macio bolo de chocolate como na foto abaixo. Só depende da sua vontade...


Ingredientes:

-10 colheres de sopa de manteiga
-1 e 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de cacau em pó (Não pode ser chocolate em pó)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
-200g chocolate ao leite cortado em cubos relativamente grandes para que não derretam no forno e misture com a massa. (Usei algumas colheradas de Nutella)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno na temperatura que você quiser (160 ou 190ºC)
Derreta a manteiga em fogo baixo e junte o açúcar. Ainda em fogo baixo, deixe o açúcar derreter, misturando sempre até a mistura ficar homogênea (Você pode, se quiser, pular essa parte da receita se fizer o bolo. Dá certo fazendo ou não fazendo). Junte os ingredientes secos. Misture bem. Junte os ovos, um por um. Por ultimo junte o chocolate, misturando levemente para que ele não derreta muito. Se você for fazer o bolo você terá um ótimo bolo de chocolate com chocolate derretido no meio. Imagine comer isso quente. No caso do brownie, será um brownie cremoso com cubos de chocolate espalhados. Não é um Brownie tradicional, até porque não vai chocolate derretido na massa, é um brownie genérico, mas não deixa de ser muito bom.
Coloque em uma assadeira e asse!
Desenforme ainda morno.

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