Mais de um ano sem postar nada... Estava MUUUUUUUUUUITO ocupado e esse blog não era uma das minhas prioridades na época, mas não me esqueci dele! Eu prestei muitos vestibulares desde o ultimo post e passei no início deste ano, viva!! Serei um futuro engenheiro químico! Hahahah
Bom, voltando ao que interessa...
Sobre esta receita... Era uma das coisas que eu achei que nunca faria.
Massa folhada + maçãs + uvas passas. Tem algo mais sem-graça? (perdõem-me alemães)
Outro dia na faculdade, descobri que um dos meus amigos sabe cozinhar! Ele é descendente de alemães e comentou sobre o strudel. Eu continuei achando sem-graça, confesso. Ainda depois que descobri que a massa do strudel deveria ser caseira! ABSURDO! Tem coisas que NÃO se deve fazer em casa! É desumano! Suspiros e massa folhada, por exemplo. Fazer essas coisas em casa é errado hasuhaush. (Pra constar, comprar pronto é diferente de não saber fazer =X)
Mas quando cheguei em casa eu vi 4 maçãs verdes no cesto de frutas. Olhei pra elas, elas olharam pra mim e foi instantâneo! Eu faria um strudel... Mas mudaria a receita clássica, óbvio.
Aqui vai a receita.
- 500g de massa folhada pronta
- 4 maçãs verdes
- Suco de um limão inteiro (metade de cada vez)
- Uvas passas a gosto
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Gotas de chocolate ao leite (serve picado também)
- 1 colher de sopa de farinha
- Amêndoas em lâminas - Óleo vegetal
- 1 Ovo
Modo de Preparo:
É bem simples. Primeiro rale as maçãs no ralador BEM grosso. Coloque o suco de meio limão e misture. O suco de limão impede que as maçãs fiquem escuras. Pressione bem tudo para todo o suco das maçãs sair. Se você colocá-las na massa sem retirar o suco, você vai ter uma bela de uma sujeira na fôrma. Retirado o suco, beba-o hahaha. Junte o restante do suco de limão, a farinha e misture bem. A farinha engrossa o suco que sairá das maçãs quando você assar. Agora é só juntar o resto dos ingredientes do recheio e misturar.
Abra a massa com um rolo de macarrão, o mais fino possível. Coloque o recheio em um dos lados da massa. Seja bem generoso. Pincele o restante da massa com óleo vegetal e enrole. Tudo bem se a massa rasgar um pouco nessa parte da receita. Ao enrolar, não dá para ver. Antes de terminar de enrolar, retire o excesso de massa das pontas e dobre-as para dentro. termine de enrolar e pincele com ovo batido. Jogue amêndoas por cima da parte pincelada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C~200°C até que esteja bem dourado. Decore com açúcar de confeiteiro. Sirva quente com sorvete.
Tempo de preparo: 10 minutos + cozimento
Até a próxima!
Bom, voltando ao que interessa...
Sobre esta receita... Era uma das coisas que eu achei que nunca faria.
Massa folhada + maçãs + uvas passas. Tem algo mais sem-graça? (perdõem-me alemães)
Outro dia na faculdade, descobri que um dos meus amigos sabe cozinhar! Ele é descendente de alemães e comentou sobre o strudel. Eu continuei achando sem-graça, confesso. Ainda depois que descobri que a massa do strudel deveria ser caseira! ABSURDO! Tem coisas que NÃO se deve fazer em casa! É desumano! Suspiros e massa folhada, por exemplo. Fazer essas coisas em casa é errado hasuhaush. (Pra constar, comprar pronto é diferente de não saber fazer =X)
Mas quando cheguei em casa eu vi 4 maçãs verdes no cesto de frutas. Olhei pra elas, elas olharam pra mim e foi instantâneo! Eu faria um strudel... Mas mudaria a receita clássica, óbvio.
Aqui vai a receita.
- 500g de massa folhada pronta
- 4 maçãs verdes
- Suco de um limão inteiro (metade de cada vez)
- Uvas passas a gosto
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Gotas de chocolate ao leite (serve picado também)
- 1 colher de sopa de farinha
- Amêndoas em lâminas - Óleo vegetal
- 1 Ovo
Modo de Preparo:
É bem simples. Primeiro rale as maçãs no ralador BEM grosso. Coloque o suco de meio limão e misture. O suco de limão impede que as maçãs fiquem escuras. Pressione bem tudo para todo o suco das maçãs sair. Se você colocá-las na massa sem retirar o suco, você vai ter uma bela de uma sujeira na fôrma. Retirado o suco, beba-o hahaha. Junte o restante do suco de limão, a farinha e misture bem. A farinha engrossa o suco que sairá das maçãs quando você assar. Agora é só juntar o resto dos ingredientes do recheio e misturar.
Abra a massa com um rolo de macarrão, o mais fino possível. Coloque o recheio em um dos lados da massa. Seja bem generoso. Pincele o restante da massa com óleo vegetal e enrole. Tudo bem se a massa rasgar um pouco nessa parte da receita. Ao enrolar, não dá para ver. Antes de terminar de enrolar, retire o excesso de massa das pontas e dobre-as para dentro. termine de enrolar e pincele com ovo batido. Jogue amêndoas por cima da parte pincelada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C~200°C até que esteja bem dourado. Decore com açúcar de confeiteiro. Sirva quente com sorvete.
Tempo de preparo: 10 minutos + cozimento
Até a próxima!
EDITADO:
Aháááá Strudel não é um doce alemão!!! é Austríacoo!
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