
Bom, voltando ao que interessa...
Sobre esta receita... Era uma das coisas que eu achei que nunca faria.
Massa folhada + maçãs + uvas passas. Tem algo mais sem-graça? (perdõem-me alemães)
Outro dia na faculdade, descobri que um dos meus amigos sabe cozinhar! Ele é descendente de alemães e comentou sobre o strudel. Eu continuei achando sem-graça, confesso. Ainda depois que descobri que a massa do strudel deveria ser caseira! ABSURDO! Tem coisas que NÃO se deve fazer em casa! É desumano! Suspiros e massa folhada, por exemplo. Fazer essas coisas em casa é errado hasuhaush. (Pra constar, comprar pronto é diferente de não saber fazer =X)
Mas quando cheguei em casa eu vi 4 maçãs verdes no cesto de frutas. Olhei pra elas, elas olharam pra mim e foi instantâneo! Eu faria um strudel... Mas mudaria a receita clássica, óbvio.
Aqui vai a receita.
- 500g de massa folhada pronta
- 4 maçãs verdes
- Suco de um limão inteiro (metade de cada vez)
- Uvas passas a gosto
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Gotas de chocolate ao leite (serve picado também)
- 1 colher de sopa de farinha
- Amêndoas em lâminas - Óleo vegetal
- 1 Ovo
Modo de Preparo:
É bem simples. Primeiro rale as maçãs no ralador BEM grosso. Coloque o suco de meio limão e misture. O suco de limão impede que as maçãs fiquem escuras. Pressione bem tudo para todo o suco das maçãs sair. Se você colocá-las na massa sem retirar o suco, você vai ter uma bela de uma sujeira na fôrma. Retirado o suco, beba-o hahaha. Junte o restante do suco de limão, a farinha e misture bem. A farinha engrossa o suco que sairá das maçãs quando você assar. Agora é só juntar o resto dos ingredientes do recheio e misturar.
Abra a massa com um rolo de macarrão, o mais fino possível. Coloque o recheio em um dos lados da massa. Seja bem generoso. Pincele o restante da massa com óleo vegetal e enrole. Tudo bem se a massa rasgar um pouco nessa parte da receita. Ao enrolar, não dá para ver. Antes de terminar de enrolar, retire o excesso de massa das pontas e dobre-as para dentro. termine de enrolar e pincele com ovo batido. Jogue amêndoas por cima da parte pincelada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C~200°C até que esteja bem dourado. Decore com açúcar de confeiteiro. Sirva quente com sorvete.

Tempo de preparo: 10 minutos + cozimento
Até a próxima!
EDITADO:
Aháááá Strudel não é um doce alemão!!! é Austríacoo!
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